乗っていない人を表示する機能はありますか?

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にfrutifulにより8ヶ月、 4週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1832 返信
    甲斐
    ゲスト

バスの乗降の際に、リアルタイムで乗る人がわかるという以外に、予め乗っていなければならない人を登録しておいて、リアルタイムで乗っていない人も見れる機能はございますでしょうか?よろしくお願いします。また、無料プランでは何人までが無料で登録ができますか?

#1836 返信
    frutiful
    キーマスター

甲斐 様

お問い合わせ下さいまして誠にありがとうございます。

>予め乗っていなければならない人を登録しておいて、リアルタイムで

>乗っていない人も見れる機能はございますでしょうか?

はい。バスモードにその機能がございます(バスモードの機能をお使いになるにはこちらで設定が必要になりますので、下記お申し込みページよりお申し込みください)。

バス・外出(点呼)モード試用 お申込み専用ページ

https://www.daredoco.net/query_form/busmode

バスモードでは、管理者が管理画面で下記のように乗車・降車予定の人を登録しておきます。

(管理画面)

バスでは、運転手(または添乗員)がスマホ等で乗車予定の人のリストを見ることができます。

(バス内のスマホやタブレット)

一人ひとりのQRを読み取ることで名前が消し込まれていき、乗っていない人(ここでは「つむぎ」)は下のように表示されます。

(バス内のスマホやタブレット)

一方、管理画面でも乗っていない人を確認することができます。灰色で表示されている人は乗降が済んだ人、乗降していない人は色付きで表示されます。

「バスモード」は一人ひとりを登録情報と照らして点呼しながら乗降させることにより、置き去り、乗り間違いや、間違った停留所で降車させるなどの事故を防ぐ仕組みです。

>無料プランでは何人までが無料で登録ができますか?

19人まで無料でご登録頂けます。また、バス・外出(点呼)モード試用のお申し込みで99人までご登録頂けます(試用期間:6か月)。

ご不明な点がありましたらいつでもお知らせ頂けますと幸いに存じます。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 乗っていない人を表示する機能はありますか?
あなたの情報: